Campus Valença: I Ciclo de Palestras em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ), professores do CEFET/Valença e fiscais do MAPA vão proferir palestras sobre temas de processamento de alimentos no CEFET/Valença, nos dias 21, 22 e 23 de maio. Esta é mais uma atividade conjunta da Embrapa com o CEFET, depois da intensa colaboração prestada na formatação do curso Técnico em Agroindústria, oferecido pelo CEFET. O ciclo de palestras se destina aos estudantes, técnicos e professores e contará com os seguintes temas:
21 de maio de 2013
11h - Equipamentos e processos para secagem de matérias-prima agrícolas - Felix Cornejo (EMBRAPA)
12h às 13h (almoço)
13h - Aspectos funcionais de frutas e sucos de frutas - Flávia Gomes (EMBRAPA)
14h - Qualidade da água na indústria de alimentos - Gaspar Dias Monteiro Ramos (CEFET)
15h 30 - Ozônio como agente sanitizante no processamento de alimentos - André Rodrigues da Costa (CEFET)
22 de maio de 2013
11h - Cereais na alimentação humana - Carlos Wanderley (EMBRAPA)
12h às 13h (almoço)
13h - Aproveitamento de coprodutos para fins alimentícios - Ana Iraidy (EMBRAPA)
14h - Contagem de células somáticas dos rebanhos bovinos localizados no município de Valença - RJ - Jamile Maureen de Sousa (CEFET)
15h30 - Aplicações da cultura de tecidos vegetais na qualidade de frutas e hortaliças - Alba Regina Pereira Rodrigues (CEFET)
23 de maio de 2013
11h - Processamento de cachapinta em conserva - Renata Torrezan (EMBRAPA)
12h às 13h (almoço)
13h - Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças - Sérgio Cenci (EMBRAPA)
14h - Implantação de sistema de qualidade para certificação de cachaça - Michelle Nogueira dos Santos e Breno de Paula (CEFET)
15h30 - Classificação Vegetal - Victor do Nascimento Rodrigues (MAPA)
Este ano, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária comemora 40 anos de contribuição à ciência, tecnologia e inovação agropecuárias no Brasil. Seus pesquisadores e técnicos estão orientados a atender demandas de associações de produtores agropecuários, órgãos de governo, escolas de todos os níveis e outras organizações para buscar soluções tecnológicas e forjar parcerias com interessados em pesquisas e inovação.
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